铜梁区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

文章来源:铜梁区 责任编辑:周小凤 发布时间:2018-04-16 11:37

重庆长安网讯 4月12日下午,铜梁区区组织召开了扫黑除恶专项斗争工作推进会。区委常委、政法委书记陈益国出席会议并讲话。

会议传达学习了全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,解读了《重庆市铜梁区扫黑除恶专项斗争工作方案》,区政府副区长、区公安局局长赵晓庄同志安排部署了全区扫黑除恶专项斗争工作。

会议强调,各级各部门务必高度重视,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。要进一步统一思想、压实责任、明确措施、倒逼时序,确保全区扫黑除恶专项斗争稳步推进。要提高政治站位,切实增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到党中央、国务院、市委市政府和区委区政府的部署上来,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

会议要求,各单位要充分发挥社会治安综合治理优势,推动各部门各司其职、齐抓共管,综合运用各种手段预防和解决黑恶势力违法犯罪突出问题。要深入排查线索,明确12类打击重点,严格依法办案,依法严惩黑恶势力。要坚持把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力“保护伞;强化基层组织建设,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强组织保证;要建立领导机构,完善工作机制,严格督查考核,推动专项斗争工作高效运转;要加大宣传力度,广泛发动群众参与,切实清除群众身边的黑恶势力。

铜梁区纪委监委、区委组织部、区委政法委、区公安局等40余个单位分管领导,28个镇街政法书记以及部分在铜学校负责人参加了会议。

相关文章