合川区双凤镇:多部联动 构建夏季“平安走廊”_ 重庆长安网 — 重庆政法综治门户网站 www.pacq.gov.cn 

合川区双凤镇:多部联动 构建夏季“平安走廊”

文章来源:合川区 责任编辑:程迷静 发布时间:2018-05-15 16:26

重庆长安网讯(通讯员 陶发明)进入夏季,农村交通事故进入频发阶段,为加强镇域道路交通安全管理工作,有效预防和减少农村道路交通事故的发生,近日,重庆市合川区双凤镇精心谋划、多部联动,在全镇范围内开展农村道路大宣传、大整治行动,确保广大人民群众出行安全,构建起一道亮丽的“平安走廊”。

行动中,由镇派出所干警、安监办人员、村社平安志愿者组成的检查劝导队伍采取固定岗、巡逻岗、疏导岗、护学岗和夜巡岗“4+1”模式,坚持高峰站点、平峰巡线、低峰整治,将治安联防力量最大限度地投放路面,加大对农村地区的客车、货车、农村面包车、农用车、摩托车、电动三轮车等车辆的整治,重点查处酒后驾驶、超员、超速、超载、农用车违法载人等严重交通违法行为。

活动中,工作人员一边开展路面巡查工作,一边开展交通劝导工作,对不文明的交通违法行为进行耐心的劝导、纠正、制止。同时,深入村社院坝、田间地头开展交通法律、法规知识宣传。

据悉,下一步,双凤镇将持续开展夏季道路交通安全专项整治行动,竭力提升辖区交管水平,有效形成了“严管、严查、严惩”的高压态势,保障广大人民群众出行安全。

相关文章