石柱县中益乡三举措推进综治平安建设

文章来源:石柱县 责任编辑:程迷静 发布时间:2018-05-15 16:43

重庆长安网讯(通讯员 李河浦)为贯彻落实“打防结合,预防为主,干群结合,依靠群众”的方针,深入推进“平安中益”建设,石柱县中益乡综治办三举措推进综治平安建设,形成齐抓共管的局面,努力为该乡政治稳定、经济发展创造良好的氛围。

首先,深入开展扫黑除恶专项斗争,保障群众安居乐业,确保社会治安良好和谐。继续深化村、社区治安突出问题专项整治,完善扫黑除恶经常性工作机制。建立健全长效机制,增强人民群众安全感,确保国家安全和社会政治稳定。

其次,完善整体联防联控体系,增强社会平安和谐实效。健全完善以社会面、重点部位、村、单位内部等为重点的社会综合治理整体联防联动防控体系,加强技防、物防、人防措施,充分发挥干部职工的带动作用,动员广大人民群众参与到平安创建中来。

最后,进一步深化对“平安建设”的宣传力度,使人民群众知晓率达100%,全方位地宣传平安建设,大力宣传公民见义勇为的先进事迹,弘扬社会正气。

相关文章