合川区双凤镇:强化宣传 营造良好的交通安全氛围_ 重庆长安网 — 重庆政法综治门户网站 www.pacq.gov.cn 

合川区双凤镇:强化宣传 营造良好的交通安全氛围

文章来源:合川区 责任编辑:程迷静 发布时间:2018-05-15 16:56

工作人员向过往群众发放宣传资料

重庆长安网讯(通讯员 陶发明)5月14日,重庆市双凤镇安监办联合区运管处执法人员在双凤镇场镇开展交通安全知识宣传活动。

活动中,工作人员采取发放宣传资料和以案说法的方式,深入浅出地向过往群众讲述无证驾驶、超员、驾驶不合格车辆的危害。告诫群众要严格自律、遵章守法、行车有道,提高安全行车意识,养成良好的出行习惯,摒弃交通陋习,规范驾驶行为,时刻做到安全驾驶、文明行车。

在宣讲的同时,区运管处执法人员再三叮嘱镇安监办工作人员:针对目前严峻的道路交通安全形势,加强镇内驾驶员管理,抓好安全教育,加强责任监管,采取有效措施,做好事故预防,从源头上有效杜绝交通安全隐患,以减少道路交通安全事故特别是重特大事故的发生,确保人民群众生命财产安全。

此次宣传活动,有效增强了农村群众的道路交通安全意识、法治意识和文明意识。从源头上预防和减少了道路交通事故的发生,为双凤镇营造了良好的道路交通安全氛围。

相关文章