合川区盐井街道多形式开展禁毒宣传月宣传教育活动

文章来源:合川区 责任编辑:程迷静 发布时间:2018-06-11 10:59

重庆长安网讯(通讯员 杨淋)  为进一步增强辖区内广大群众特别是青少年拒毒、防毒意识,近日,合川区盐井街道综治办、派出所等多部门联动,多形式开展禁毒宣传教育活动。

禁毒宣进场镇。盐井街道利用赶场天,在盐井街道纤藤街多形式开展了以“感恩生命、健康生活”为主题的禁毒宣传日活动。宣传活动中,街道通过采取悬挂禁毒宣传横幅、摆放宣传展板、发放禁毒宣传资料、接受禁毒知识咨询并现场答疑、禁毒志愿者进家入户、等多种形式,广泛宣传党和国家的禁毒方针政策和禁毒法律法规,宣传禁毒的重大意义和吸毒、贩毒的危害,不断提高人们的禁毒意识。此次宣传活动共计发放宣传资料1000余份,发放环保口袋100余个,接待前来咨询群众50余人次。

禁毒宣传进校园。盐井街道综治办、司法所联合辖区内中小学开展“我向毒品say no”主题演讲活动。活动中,参赛选手们围绕禁毒主题,用一个个发人深省的典型事例,揭示毒品对个人、对家庭及对社会的危害,并呼吁广大同学珍爱生命、远离毒品、健康成长。整个演讲现场气氛热烈、同学们的情绪纷纷被他们的精彩演讲所感染。通过演讲比赛,增强广大师生对毒品危害的认知、禁毒意识和自觉抵御毒品的能力,为校园营造了一个健康无毒、和谐向上的环境氛围。

通过禁毒宣传教育活动,使广大人民群众特别是青少年了解到国家有关禁毒法律法规政策,明白吸毒是违法的、贩毒是犯罪的、种毒是必惩的,提高了广大人民群众识毒、防毒和拒毒的能力,引导群众自觉参与到禁毒斗争中来,为维护辖区和谐稳定贡献自己的一份力量。

相关文章