合川区大石街道多举措开展扫黑除恶专项行动_ 重庆长安网 — 重庆政法综治门户网站 www.pacq.gov.cn 

合川区大石街道多举措开展扫黑除恶专项行动

文章来源:合川区 责任编辑:程迷静 发布时间:2018-06-12 11:45
重庆长安网讯(通讯员 刘燕)社会平安,人人受益,维护平安,人人有责。大石街道高度重视“扫黑除恶”,以“零容忍”的态度,出重拳、下重手,采取有效措施,极力推进扫黑除恶工作的顺利开展,打一场扫黑除恶的人民战争。
领会精神,增强紧迫感和使命感。切实增强扫黑除恶斗争的责任感紧迫感,不负重托,不辱使命,全力打击黑恶势力。街道召开了扫黑除恶专项斗争工作会议,会议传达了区扫黑除恶专项斗争会议精神,并对此工作进行了安排部署。
全民动员,坚决铲除黑恶毒瘤。加大宣传力度,将扫黑除恶横幅标语悬挂到每个村、社区和楼栋、市场等人员集聚地,营造浓厚的舆论氛围。并利用逢场天开展“扫黑除恶”宣传活动进行法律法规宣教、咨询,引导群众运用正确的方式表达合理的法律诉求,提高辖区居民群众对扫黑除恶工作的认识,增强对参与扫黑除恶的决心和信心,起到威慑犯罪、警示社会的积极作用,营造了人人关心“扫黑除恶”、人人参与“扫黑除恶”的良好氛围。同时,实行专案专办,对于群众反应强烈,长期扰乱辖区内正常治安秩序的相关人员,一经发现立即惩处、严肃处理并制定相关奖励措施,广泛发动群众,打一场全民参与的新时代人民战争。同时,各村、社区治安巡逻员,上户、上街进行扫黑除恶和平安创建宣传。
出重拳,扫黑恶,保平安。街道党工委确保专项行动人员配置,完善了扫黑除恶工作运行机制,落实了专项经费保障,确保扫黑除恶的组织领导机制顺利运转。街道联合派出所、司法所、综治办、信访办等部门,加强对近几年来信访、治安等案件的梳理,突出重点,全面摸排,建立台账,切实增强扫黑除恶的针对性,对发现的问题线索优先处置,发现一起,查处一起,坚决打赢扫黑除恶专项斗争硬仗。街道综治办还通过以会代训、以案代训的方式,加强对村、社区“扫黑除恶”日常工作调度,提升扫黑除恶斗争能力水平。
据悉,目前街道通过扫黑除恶专项整治,社会治安和社会秩序大有改善,人民群众拍手称快。下一步,街道将继续开展扫黑除恶专项斗争,坚决扫除黑恶势力,不断增强人民的幸福感、安全感。
相关文章