彭水县医疗纠纷人民调解委员会获全国创建平安医院活动表现突出集体称号

文章来源:彭水新 责任编辑:程迷静 发布时间:2018-06-13 12:20
重庆长安网讯(通讯员 洪明)近日,国家卫生健康委员会办公厅、中央政法委办公厅、最高人民法院办公厅、最高人民检察院办公厅、公安部办公厅、司法部办公厅、国家市场监督管理总局办公厅、中国银行保险监督管理委员会办公厅、国家中医药管理局办公室联合下发《关于通报表扬2013-2017年度全国创建“平安医院”活动表现突出地区集体和个人的通知》,通报表扬全国“平安医院”创建活动中表现突出的地区、集体和个人。
彭水县医疗纠纷人民调解委员会荣获“2013-2017年度全国创建“平安医院”活动表现突出集体”称号.
彭水县医调委自2012年成立以来,以深入推进社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法三项重点工作为目标,建立长效处置机制,针对纠纷特点和规律,总结提炼具有彭水调解特色的“五个四工作法”有效化解医患矛盾纠纷,起到了“活血化瘀”、定纷止争效果,调解工作成效显著,为促进全县经济社会稳定发展的发挥了重要作用。多次受到司法部、市委领导和县委政府的高度评价。
彭水县医调委成立6年来共受理医疗和重大矛盾纠纷176起,受理前诉陪金额6890.16万元,调解成功176起,成功率达100%,实际赔付金额1805.85万元,赔付执行率达100%,为医院和患者搭建了一座沟通的桥梁,更为彭水县经济社会稳定做出了重大贡献。
相关文章