大足区:遏制森林火灾事故 维护林业生产安全

文章来源:大足区 责任编辑:程迷静 发布时间:2018-07-11 15:13

重庆长安网讯(通讯员 肖庆 毛双)日前,大足区召开森林防火培训暨林业安全生产工作会,区林业局、应急办、人武部、公安局等各相关部门和镇街负责人参加。

会上,大足区林业局就森林防火工作中存在的问题进行了总结,详细安排部署当前森林防火、森林病害防治工作,以及国土绿化工作;区应急办对防火工作和安全工作作出了具体要求。

会议强调,面对当前的炎热天气,各有关部门应提高责任意识,进一步加强大足区各级森林防火业务部门及涉林单位相关人员扑火组织指挥、安全保障与紧急避险、林火监测与调度等业务素质,通过全面排查整治、设置森林防火警示宣传标志、运用科技手段等措施,切实保障有效预防和扑救森林火灾,遏制森林火灾事故的发生,有效维护全区林业生产安全。

会后,参会人员还现场观看了森林防火设备的操作演示。

相关文章