璧山区:狗吠惹邻厌,民警耐心化解促和谐

文章来源:未知 责任编辑:程迷静 发布时间:2018-08-10 13:04
重庆长安网讯(通讯员 叶桂君)近日,璧山区公安局璧泉派出所社区民警魏泽锡成功化解一起因养狗而引发的邻里矛盾,有效缓解了警情压力,促进了辖区和谐。
当日一大早,辖区群众刘某就气冲冲地来到警务室,称楼下邻居李某养了一条大狼狗,给小区居民带来了诸多不便:每次有人从李某家门前路过,狗都会冲着过路的人吼叫,晚上也不消停,自己就多次被吵醒,孙子在小区玩耍时也多次被吓哭。邻居们多次与其沟通,都没有结果,反而使邻里矛盾日益加深,同小区物业公司反映,也未能得到解决。无奈,刘某只好找到社区民警,希望民警能有解决之法。
民警魏泽锡听完后,立马意识到如果问题不能及时有效地解决,极有可能升级为治安案件,便立即联系联调室工作人员一起赶到小区了解情况。民警和调解员一同来到李某家中,告知其邻居的困扰与扰民问题。李某一开始非常不配合,对民警的到来异常抵触,狗在一旁时不时为主人“助威”,调解工作一度陷入僵局。然而民警没有放弃,不厌其烦地给李某分析养狗的不良影响,宣讲《重庆市养犬管理暂行办法》。通过近两个小时的耐心沟通,李某终于认识到了自己行为的不妥之处,表示夜间会将狗送到其它地方喂养。
至此,养狗纠纷得到完美解决。刘某激动的拉着民警的手说:“这下终于可以睡个安稳觉了,也不用担心孙子会被狗咬伤。真是太谢谢你们了!”
相关文章