石柱县万安街道大力宣传学生暑期安全防范工作

文章来源:未知 责任编辑:程迷静 发布时间:2018-08-10 13:06
重庆长安网讯(通讯员 宋海玉)正值暑假期间,石柱县万安街道大力宣传学生暑期安全防范工作。一是会同宣传办、组织办、扶贫办等,督促各村(社区)在群众大会、党员大会、院坝会、乡村振兴讲习所、扶贫夜校等开展以“预防事故,珍爱生命”为主题的宣传教育活动,教育家长克服麻痹思想和侥幸心理,做好孩子安全监管和教育工作,保障农村留守儿童生命安全。共开展各类会议100余场,加强宣传。
二是有针对性的做好预防溺水、防触电、防车祸、防性侵等专题教育宣传。利用入户走访机会、学生暑期课堂等发放署期安全防范告家长书,加强防溺水“七不三要”宣传,普及预防溺水安全常识,提高学生的避险自救能力,让学生自觉远离各种危险活动,提高农村留守儿童自我教育、自我管理、自我保护的能力。入户走访1500余户,发放署期安全防范告家长书2000余份,教育群众6000余人。
三是充分利用各种平台宣传,通过宣传栏、LED显示屏、横幅、警示牌进行公益警示宣传,通过微信群、QQ群转发防溺水相关知识,等加强农村留守儿童防溺水、防触电、防车祸、防性侵宣传和警示教育,形成了关心关爱农村留守儿童安全的良好社会氛围。共挂横幅20余条,LED宣传30余条,警示牌40余块。
相关文章