合川区双凤镇:开展新学期校园消防安全大检查

文章来源:合川区 责任编辑:王海成 发布时间:2018-09-13 14:27

本网讯(通讯员 陶发明)近日,合川区双凤镇教育管理中心联合镇派出所、安监办走进辖区中小学、幼儿园,深入到教学楼、宿舍、食堂、办公楼等区域开展消防安全大检查,为新学期创造安全的学习环境。

工作中,工作人员对校园内消防器材和消防设施是否完整好用,教学楼及宿舍楼的安全疏散通道、安全出口是否畅通,学生宿舍门窗是否存在障碍物影响紧急情况逃生和施救等情况进行了详细的检查。并现场抽查了双凤中学男生宿舍室内消火栓水带、水枪是否配备齐全,是否出水;应急灯、消防安全疏散指示标志是否完好有效。

在检查中,发现部分学校男生宿舍楼消火栓未接通水源,楼道的灭火器未配置消防箱等安全隐患。针对检查中发现的问题,现场与校方负责人制定整改方案,并要求及时落实整改措施。

各校相关负责人表示,将立即落实整改措施,加大对全校师生消防安全宣传教育力度,提高师生的消防安全意识,为师生创造良好的消防安全环境。

相关文章