合川区官渡镇:“三举措”落实企业主体责任

文章来源:合川区 责任编辑:王海成 发布时间:2018-09-13 14:29

本网讯(通讯员 刘建宏)合川区官渡镇把落实企业主体责任,作为安全工作的重中之重来抓,进一步强化企业主体责任落实,提升企业本质安全,确保辖区企业安全生产形势稳定。

广泛宣传,制造氛围。坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的工作方针,通过组织召开专题会议、广播、拉条幅、张贴海报等形式,加大对安全生产规程“落实年”活动的宣传力度,截至目前,已召开专题会议3次,通过“村村通”广播宣讲政策20余次,拉条幅12条,张贴海报80余张,形成了浓厚的宣传氛围及舆论声势。

加强落实,重在走访。抓好安全生产责任“落实年”工作,按照“属地管理、‘三个必须’”等要求,建立企业基本情况电子台帐,细化安全生产隐患排查治理措施,对接企业24家,剔除停产、注销空壳企业6家,对重庆永迪高分子材料有限公司等9个四上企业以及其他经营状态优良的多家企业进行深入走访。

突出重点、统筹兼顾。有效防范生产安全事故,构建安全生产长效机制,每月组织应急救援大演练1次、安全隐患大排查2次、员工安全生产教育大学习4次,要求企业各级管理层“一岗双责”落实到位,形成了责、权、利相统一的安全生产责任体系,促进生产单位落实整改措施,保持企业安全生产平稳。

相关文章