外卖哥驾车强行闯卡 多项违法行为被查处

文章来源:两江新区 责任编辑:程迷静 发布时间:2018-11-07 10:33

 





本网讯 一男子无证驾驶未检验的摩托车送外卖,为躲避民警检查,竟驾车强行冲卡。近日,两江新区交巡警支队勤务五大队民警依法查处了该起违法行为。

10月31日下午,勤务五大队民警在两江新区金通大道与天山大道路口对过往车辆进行检查。15时20分许,一名未戴安全头盔的男子驾驶摩托车进入民警视野,民警示意驾驶员靠边停车接受检查。看到民警的示意后,驾驶员并未靠右停车,而是向道路左侧车道慢慢滑行,之后突然加速闯卡,想逃避民警的检查,没想到加速太急,摩托车发生了侧翻。所幸,摩托车驾驶员只是轻微擦伤,未造成更严重后果,执勤民警随后将驾驶员带回大队做进一步调查处理。

经查询,驾驶员王某(男,25岁)未取得摩托车驾驶证,驾驶的浙J2***3摩托车检验有效期为2016年8月31日,车辆检验逾期超过两年,违法上路存在重大的安全隐患。经询问,王某表示看到有民警检查,害怕自己无证驾驶、车辆未检验被民警查处,加上车上还有外卖要送,一时心急驾车强行闯卡,导致意外的发生。民警结合摩托车典型交通事故案例及相关的法律法规对王某进行了安全教育。经过民警的耐心教导,王某深刻认识到了自己违法行为的危害,对自己的行为后悔不已。

民警根据《中和人民共和国道路交通安全法》和《机动车登记规定》的相关规定,依法对王某处以罚款550元,并依法扣留其机动车。

两江交巡警提醒:在驾驶机动车之前,均应参加相关培训,申领相应的机动车驾驶证。在购买车辆后,要按照相关法律法规的规定,为车辆购买保险、上牌照,并按照规定时间参加车辆审验。在驾驶过程中,摩托车驾驶员要严格遵守“有牌证 戴头盔 靠右行 限两人”要求,自觉遵守道路交通法律法规,安全出行。

 

 
相关文章