学校师生们省事儿啦!九龙坡“流动车管所”进学校服务月活动正式启动

文章来源:九龙坡区 责任编辑:程迷静 发布时间:2018-11-08 10:19

 

足不出校处理违章、换证、查询


走进巴山小学为老师办证


育才中学向学生宣讲交通安全

本网讯(通讯员 王远程)为贯彻落实市局、分局《服务学校29条措施》要求,全力服务九龙坡区教育事业发展,创造安全有序教育环境,提升广大教职员工、学生和家长幸福感、获得感、安全感,扎实打造车管延伸服务学校平台,九龙坡区交巡警支队决定在10月下旬开展为期1个月的流动车管所进学校服务月活动。

各勤务、公巡大队提前对接辖区学校,收集需要提供流动车管所上门服务的中、小学校名单,支队汇总后联系新闻媒体将支队开展流动车管所服务学校月计划对外公示,并将流动车管所服务计划通过校讯通、QQ群、微信群等学校自有媒介,向教职员工、学生家长推送推送,引导大家前来办理车驾管业务。

截至11月初,支队车管所联合各勤务、公巡大队开展流动车管所进学校13次,分别东部片区7次,西部片区6次,办理补证16笔、换证38笔、提交身体条件证明6笔、核发免检标志52笔、变更备案11笔,交通违法查询及处理73笔、交通安全宣传教育120余人次、接受车驾管业务咨询200余人次。

此次流动车管所进学校服务月活动受到了辖区学校的肯定和赞誉,学校和教职员工表示平时办理车管业务需请假前往,容易耽误教学,车驾管业务上门服务学校活动的开展,让老师们能在单位上就及时办理车管业务,能有更多时间和精力投入教学,交巡警支队的流动车管所进学校服务月活动将服务29条措施和交通管理放管服措施落到了实处,希望坚持开展。

相关文章