合川区双凤镇:开展校园安全大检查

文章来源:未知 责任编辑:陈洁 发布时间:2018-11-08 15:33

本网讯(通讯员 陶发明)“校园安全事关千家万户的幸福,各责任单位要严格按照相关要求,落实检查整改机制,定期进行校园安全检查,确保校园安全稳定,力争让家长放心,让社会满意。”近日,合川区双凤镇分管安全、教育的镇领导带领该镇安监办、派出所及教育管理中心工作人员,深入辖区5所学校、1所中心幼儿园进行安全专项检查时说。

一行人主要针对校园周边治安、防暴装备设备、安保人员素质、消防设施设备、安保设施设备等进行了逐一检查,对发现的个别问题,当场责令校方立即着手整改。同时,要求每所学校要重视安全工作,通过人防、物防、技防对标提升,为广大师生撑起坚实保护伞;要定时开展防火、防灾、防暴应急演练,全面提升师生安全意识;要安排安保人员参加定期培训,提升安保人员应急实践能力,确保安全工作不留死角。

此次专项检查,有效增强了各部门、单位的安全责任意识,有力加强和改进了学校安全工作形势,对平安校园建设工作起到了良好的推动作用。据了解,下一步双凤镇将继续坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,立足平安校园建设阵地,树立安全发展的理念,突出校园安全责任落实及倒查追责机制,加大安全投入,加强安全宣传教育,落实责任主体意识,有效防控风险,常抓不懈,为学校可持续发展奠定坚实的基础。

相关文章