重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

丰都县公证处开通“绿色通道” 驱车上门为残疾人办理公证

来源:重庆法制报 时间:2020-05-18 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(通讯员 曾勇)日前,丰都县公证处安排工作人员驱车到包鸾镇红花坡村,上门为残疾人办理公证,赢得了当事人称赞。

  5月初,村民孙强到丰都县公证处要求办理继承公证,称其父亲死亡遗留农村房屋一栋,在申请闲置房复垦时需要继承手续,但继承人中有3个残疾人无法亲自到场办理,请求公证处上门办理。

  接待人员耐心询问得知,被继承人的妻子湛香、儿子孙波、女儿孙霞3人均高度视力残疾,行动极其不便,无法亲自到场办理公证手续,所以向公证处求助。丰都县公证处在了解情况后告知其应准备的公证材料,并决定利用周末上门为其办理公证。

  “全国助残日”前夕,丰都县公证处两名公证员利用周末驱车40余公里来到孙强家里,为其一家人办理了继承权公证并免收了部分公证费。办理结束后,孙强和家人对丰都县公证处此次上门服务表示感谢。

  丰都县公证处主动为老弱病残等弱势群体开通“绿色通道”,及时提供优先服务、上门服务,全力为老百姓排忧解难,今年已为残疾人上门办理了5件公证。(文中当事人均为化名)

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像