重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

癫痫病人失足跌落悬崖 警民联手游绳下崖成功施救

来源:重庆法制报 时间:2020-05-18 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(通讯员 谭小梅 记者 杨雪)近日,巫山县福田镇椿树村村民李某在购买药物后回家途中突发癫痫,不小心跌落悬崖,倒挂在一棵树上,还好有村民路过发现。警方和附近村民闻讯赶来,及时将她救了上来。

  当天19时许,巫山县公安局福田派出所接到群众报警,称福田镇椿树村史家垭后山有人倒挂在悬崖边上,生死不明。接警后,派出所立即组织警力处警,并联系镇120急救中心、当地村委会等相关人员共同开展救援行动。

  到达现场后,民警发现一女子倒悬在一棵树上一动不动,只有一只脚卡在树杈里,情况十分危急。民警冒险攀爬到树杈边缘靠近女子,依稀听到了微弱的呼吸声,确认女子还活着。

  因悬崖山体湿滑且荆棘丛生,没有道路可直接到达救援位置,热心村民迅速找来锄头、刀具和绳索,沿崖边往下挖出几个脚蹬,两名救援人员用绳索捆住自己的腰部下崖营救,绳子的另一端则系在几个村民身上。救援人员慢慢下滑到女子所在位置,用绳索绑住女子,一切准备妥当后,与崖上人员合力将女子救到崖上安全地带。

  经医生现场诊断,该女子各项生命体征稳定,只是肢体表皮擦伤,在对女子的伤情进行简单处理后,将她送往福田镇中心卫生院进一步观察治疗,并联系了她在巫山县城的女儿前往照顾。

  民警核查得知,该女子为椿树村村民李某,是一名癫痫病患者。前一天下午,李某到福田镇史家垭村卫生室购买舒筋活血药物,回家途中突发疾病跌落悬崖,由于其丈夫和儿子均在外务工,女儿嫁在巫山县城,家中只有80多岁的母亲,未察觉其遇到危险,幸亏第二天村民路过发现了她。

  警方提醒:癫痫病患者一定要按时服药,防止病情反复发作,如需外出,最好由家属陪同。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像