重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

涪陵小伙为感情出走铜梁警方找到并劝返

来源:重庆法制报 时间:2020-05-18 编辑:肖华 阅读:

  本网讯 近日,市公安局110指挥中心接到涪陵区居民刘某某报警求助,称其儿子刘某驾车外出去了铜梁方向有轻生意向。市公安局随即将该情况通报至铜梁区公安局。

  铜梁警方调取监控发现,20时28分,刘某所驾车辆通过铜梁安居交通安全执法服务站往潼南方向行驶,之后,无法再查询到任何行车轨迹。民警根据多年经验推断,该车应该在该路段停留了,遂立即沿路查找。10余分钟后,民警在渝遂高速公路少云互通出口旁,找到了刘某。

  敲窗询问时,刘某不搭理人,民警便以排查车辆为由要求刘某配合,刘某这才打开了车门。民警仔细观察,发现刘某神色飘忽,整个人看起来异常颓废。民警担心刺激到刘某,在排查过程中小心试探。刘某似乎察觉到了什么,不愿再与民警沟通,趁民警联系其家属时再次上车,并将门窗紧锁。民警担心刘某情绪不稳定,造成不可挽回的后果,遂联系安居派出所增援,对该区域进行封锁控制。期间,民警多次试图与刘某沟通,但均未得到回复。不过,刘某一直在民警的控制范围内,避免了其采取极端措施。

  24时许,刘某家人驱车从涪陵赶来。民警从其家属处了解到,刘某因情感纠纷,心情一直很低落。民警对症下药耐心开导刘某,并细心劝说他要学会调整心态,妥善应对生活中的不如意。次日凌晨1时30分,刘某情绪渐渐稳定,在民警目送下,随家人回去。

  通讯员 刘伽玲 记者 唐孝忠

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像