重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

赌博输钱透支信用卡开着老爸豪车去行窃

来源:重庆法制报 时间:2020-05-18 编辑:肖华 阅读:

  本网讯 靠做小生意谋生的唐峻峰(化名)有赌博恶习。近来,由于信用卡还款期限将至,唐峻峰竟然想到了一个非常荒唐的还款方法:偷偷驾驶父亲的奥迪车去行窃。于是,他使用自己掌握的开锁技术,连续3次实施入室盗窃。不料,他作案后不到一天时间便被沙区民警抓获。

  4月23日晚,沙坪坝区公安分局渝碚路派出所陆续接到家住沙区杨公桥某小区的宋先生、胡女士等3户业主的报案,称有人潜入家中盗走笔记本电脑、现金以及金银首饰等财物,涉案金额2万余元。

  接警后,民警迅速赶到事发地点。经过现场勘查和走访,民警分析该系列案件极有可能系同一嫌疑人所为。

  就在民警制订侦查策略时,受害人胡女士提供了一段视频。原来,胡女士为了财产安全,特意在家中客厅、过道等位置安装了摄像头,嫌疑人在室内的一举一动,全被监控视频拍了下来。只见视频中,一名戴鸭舌帽、白手套的男子蹑手蹑脚地进入房门,在客厅翻找一阵之后,又悄悄潜入卧室。短短几分钟,嫌疑人就“收获满满”而出。

  随后,民警又根据宋先生提供的线索,迅速展开视频追踪,发现嫌疑人得手后,驾驶一辆黑色奥迪车径直离去。

  通过车牌号和身份信息比对,民警很快就锁定了嫌疑人唐峻峰,并发现其已驾着豪车逃回家中。为防止嫌疑人逃跑,民警连夜赶往永川。经精心布控,4月24日下午,办案民警顺利将多起入室盗窃的犯罪嫌疑人唐峻峰抓获归案,并当场查获被盗笔记本电脑。

  经审讯,嫌疑人交代,平时自己靠做点小生意谋生,所驾车是他父亲的。由于他有赌博恶习,父子关系一直不好。近期,因自己的信用卡被刷爆了,眼看还款期越来越近,而他手上又没钱,于是就想到重庆主城办理信用贷,最终却以失败告终。当他准备回去时,临时起意就近找了个小区实施盗窃,一口气偷了3家。没想到作案后不到一天时间就被民警抓获。

  目前,嫌疑人已被依法刑拘,该案正在进一步侦办中。

  记者 唐孝忠

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像