重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

驾驶员朋友们请注意!两江新区新增“潮汐车道”

来源:重庆法制报 时间:2020-05-18 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 李亚)近日,两江新区新增一条“潮汐车道”,警察蜀黍提醒广大司机通行时注意变化,按信号灯指示通行。

  潮汐车道即可变更行驶方向的车道,据介绍,潮汐车道位于青枫南路(锦橙路至新南路路段),全长约500m,日均交通流量较大。经两江新区公安分局交巡警支队调研,受到出行需求影响,青枫南路(锦橙路至新南路路段)交通流量呈现“潮汐式”现象。即每天早高峰期间由青枫南路新南路路口往青枫南路锦橙路路口车辆较多,晚高峰期间由青枫南路锦橙路路口往青枫南路新南路路口车辆较多。针对此情况,交巡警支队将该路段第三条机动车道调整为“潮汐车道”,现已正式投入使用。

  民警提醒:

  1、识别潮汐车道

  青枫南路(锦橙路至新南路路段)共有5条车道,其中中间车道为潮汐车道,车道两边为双黄色虚线。

  2、怎么走?

  潮汐车道分3个不同的通行时间段

  (1)凌晨00:05~中午12:00潮汐车道通行方向:由新南路往锦橙路为通行方向,即新南路往锦橙路为3车道通行,锦橙路往新南路为2车道通行。

  (2)中午12:05~凌晨00:00潮汐车道通行方向:由锦橙路往新南路为通行方向,即新南路往锦橙路为2车道通行,锦橙路往新南路为3车道通行。

  (3)凌晨00:00~00:05、中午12:00~12:05每天这两个时间段,各5分钟,为潮汐车道切换时间,潮汐车道双向禁止通行,也就是说,这10分钟不能在潮汐车道上行驶。

  民警提醒:如果驾驶员记不住通行时间,就一定要看准通行标志,潮汐车道指示灯显示绿色通行灯时才可在潮汐车道上行驶,如果不是绿色通行灯,那就千万别走!

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像