重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

雌雄大盗偷手机被抓 这个“5·20”不太甜蜜

来源:重庆长安网 时间:2020-05-21 编辑:程迷静 阅读:

昨天是“5·20”网络情人节,不少青年男女都会选择在这一天互相表白甜蜜度过。不过,丁某和王某这一对雌雄大盗却不得不为自己的违法行为付出代价。前不久,二人因涉嫌结伴盗窃手机,被渝中警方快速出击成功抓获,在“5·20”前夕不得不一起呆在派出所里接受警方处理,对于两人来说,这个节注定过得不会太甜蜜。

14日下午2点左右,渝中区大溪沟派出所接到王女士报警,称自己在逛街时价值3000多元的手机被盗了。“快到中午时,我和朋友一起在八一路附近逛街,当时正准备进入一家商场,有两个中年男女贴靠了过来,不一会儿我就发现手机不见了,再回头时那二人早已不见踪影。”王女士懊悔不已,表示也怪自己不小心,把手机随手放在上衣外面的口袋里,这才让小偷有机可乘。

民警立即介入调查,通过报警人的描述,发现案发时间段的确有一男一女两人一直在现场逗留,形迹非常可疑。民警遂围绕该二人行踪轨迹进行重点排查,很快锁定了其身份及住址等相关信息。经过20小时不眠不休持续追踪,15日中午民警找到了嫌疑人丁某和王某在南岸区的落脚地,成功对二人实施抓捕,现场缴获一批作案工具及伪装衣物,并快速追回了王女士的被盗手机。

经审讯,丁、王二人对其涉嫌扒窃王女士手机的犯罪事实供认不讳。二嫌疑人均有盗窃前科,系情侣关系的雌雄大盗,他俩结伙在上海等全国各地流窜作案,每次作案时都是由女子丁某掩护,转移受害人注意力,男子王某乘机下手实施盗窃。此次也是因为看到王女士外套口袋里的手机,居然还露了半截出来,觉得“天赐良机”,遂故技重施,只是没想到得手后这么快就被重庆渝中警方抓捕归案。目前,二人已被公安机关采取刑事强制措施,该案件还在进一步侦办之中。对于两人来说,今年这个“5·20”注定过得不会太甜蜜。

渝中警方提醒:手机放在上衣口袋中,遭遇扒窃的概率最大。建议市民们外出时一定要妥善保管自己的财物,在使用手机后一定要提高警惕妥善放好,不要给犯罪分子以可乘之机。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像