重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

工人抓扯致受伤民警垫资化纠纷

来源:重庆法制报 时间:2020-05-22 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 舒楚寒)两名装修工发生纠纷后动了手,伤者要600元医药费,另一方身上却只有300元,调解工作一时陷入了困局。近日,渝北区仙桃派出所民警何跃斌在处理这起纠纷时,主动垫付300元差额,化解了这起纠纷。

  5月15日早上,何跃斌值班时接到报警称,辖区某小区有人发生抓扯。他迅速赶到事发地点,了解到发生抓扯的是在此处施工的两位装修工人,他们为同一业主装修,李某在地下室施工,吴某在一楼施工。事发时,吴某用推车往楼下倒沙土,不小心倒在了李某身上,李某觉得吴某是故意的,顿时火冒三丈,冲到楼上与吴某理论起来,两人当时都比较冲动,几句争吵下来,双方便抓扯在了一起,过程中,李某用随身携带的工具将吴某的额头擦伤。

  何跃斌将两人带回派出所后,细致耐心地对双方进行法制教育。在他的循循善诱下,两人逐渐平复了情绪。吴某称,地下室灯光昏暗,自己确实没有注意到楼下有人;李某称,自己当时觉得受了委屈,一气之下弄伤了吴某,所幸吴某只是擦破了皮,没有大碍。

  经调解,吴某要求李某赔偿600元医药费,李某虽然答应,但面露难色,何跃斌看出了端倪,将李某带到另外的房间。仔细询问得知,李某挣钱不多,身上只有300元钱,无法支付600元的医药费。得知缘由后,何跃斌拿出自己身上的300元现金,连同李某的300元一起给了吴某。李某十分感动,两天后,通过微信将钱还给了何跃斌。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像