重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

4人组团偷电缆线 警方将其一网打尽

来源:重庆法制报 时间:2020-05-22 编辑:肖华 阅读:

  本网讯 曾在工地上过班的3人,因手头紧决定“干票大的”,哪知一出手,就被璧山区公安局抓获。

  4月28日以来,璧山区某工地电缆线先后两次被盗,累计被盗长度700余米,直接经济损失达13万余元。接到报警后,璧山区公安局对此高度重视,立即组织精干警力展开现场勘查和走访,并安排民警对案发现场周围的视频监控进行梳理排查。通过对工地监控视频进行分析研判,结合犯罪嫌疑人两次作案的特点,民警确定这两起盗窃案均为同一团伙所为。

  民警发现由于盗窃的电缆数量过大,嫌疑人每次作案不仅会驾驶一辆私家车,还会租用一辆共享汽车作为运输工具。于是,民警围绕这两辆嫌疑车辆进一步开展侦查分析,终于成功锁定嫌疑人为胡某、余某江、余某彬和谭某4人。

  5月9日凌晨2时许,便衣支队支队长陈曾带队将在沙坪坝区某网吧上网的嫌疑人胡某抓获,为防止打草惊蛇,陈曾立即组织民警对胡某展开突审。凌晨3时许,民警将正在宾馆住宿的嫌疑人余某江、余某彬抓获,并在宾馆车库内查获作案车辆,从车辆后备箱搜出专门用于剪电缆线的作案工具。5月9日9时许,根据3名嫌疑人供述,民警在沙坪坝区一废旧物品回收门市将该团伙最后一名嫌疑人谭某抓获。

  经了解,胡某、余某江、余某彬3人均在璧山的施工工地上过班,多年来3人辗转各地,对工地各类施工设施比较了解,知道工地电缆线价值不菲,曾多次在上班的工地进行少量偷窃。最近3人手头又有点紧,于是便与开废旧物品回收门市的熟人谭某一合计,决定在璧山“干一票大的”,盗窃后由谭某进行销赃。

  目前,胡某、谭某等4名嫌疑人因涉嫌盗窃罪已被璧山警方依法刑拘,案件正在进一步办理中。

记者 舒楚寒 通讯员 李秋佩

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像