重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

“网络情缘一线牵”?永川公安带你看网络交友背后的故事

来源:重庆长安网 时间:2020-06-04 编辑:程迷静 阅读:

“网络有风险,恋爱须谨慎。”永川公安持续开展“净网2020”专项行动,严厉打击各类网络犯罪。5月27日,经过缜密侦查,办案民警成功抓获网络诈骗嫌疑人蒋某(23岁,永川人),现蒋某已被依法刑拘。

“我陆陆续续转了几次,一共3000多!”5月21日,永川公安接到群众报警,称被网络好友删了,还骗走了自己3000多块钱。接到报案,办案民警即刻前往了解情况。经了解,受害人早前在某交友网站上认识一“女子”,两人相聊甚欢,很快便加了微信好友并确定了“情侣”关系,后该“女子”以充话费、买衣服、修车等为由,向受害人提出借钱。在受害人最后一次将2000元转给该“女子”两天后,便被删除好友。

获悉情况,办案民警一刻没敢耽搁,随即着手调查,通过对受害人与该“女子”的各种往来信息抽丝剥茧,很快明确嫌疑人身份,民警发现此“女子”并非女性,而是一名年轻男子伪装而成。见抓捕时机成熟,5月27日22时许,民警在永川区大安街道高庙村将嫌疑人蒋某抓获,最终揭开了该“女子”面纱。

“我是在网络上随便搜索的漂亮女子头像做自己头像,都是等他们主动找我,我才搭话。”经审讯,蒋某对其实施诈骗的犯罪事实供认不讳,并交代了另外两起同手法诈骗行为。目前,蒋某已被公安机关依法刑拘,案件在进一步侦办之中。

永川公安提醒:近年来,网恋诈骗的案件层出不穷,不少被害人损失金钱后连对方是什么模样都没有看见过。网络有风险,网恋须谨慎,切勿涉及金钱,如通过网恋相识见面也应该谨慎交往,多方核实,掌握对方真实身份信息。

通讯员  贺琼

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像