重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

渝中民警向西藏山区捐赠衣物 情暖雪域高原

来源:重庆长安网 时间:2020-06-04 编辑:程迷静 阅读:

爱心传递,情暖人间。6月3日上午,渝中区交巡警解放碑大队临江门岗组民警专程来到中国邮政,给西藏那曲市尼玛县文布南村寄去了民警们捐赠的总重38公斤的爱心衣物。

文布南村位于西藏那曲市尼玛县文布乡当惹雍措湖畔,距离尼玛县城近200公里,海拔4650米,终年寒冷。6月份的重庆已经进入初夏,而文布南村却依旧寒气逼人。近日,临江门岗组青年文明号在公益组织处了解到该情况后,立即号召并组织岗组民警向当地居民捐赠衣物,希望能够用这一片片爱心,给当地群众带去温暖。

很快,岗组民警跟文布南村相关单位取得了联系,对方为重庆民警的暖心善举表示衷心的感谢,称一定会将大家的心意一一送到有需要的人们手中。连日来,岗组民警纷纷响应号召,总共募集了38公斤的爱心衣物。“民警们自发地将衣物细心整理、分类摆放,在经消毒处理后统一打包。”相关负责人说,今后一定会把类似的温暖活动延续下去。

据了解,“重庆临江门岗”自1994年开始创建青年文明号以来,八届岗组民警用20年“接力式”的公正执法和周到服务,赢得了“重庆第一岗”的美誉,并且连续20年保持“全国青年文明号”称号。2014年8月7日,岗亭完成使命,结束“服役”,不过临江门岗组“爱岗敬业、爱民如亲”的光荣传统却始终如一、永不褪色。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像