重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

是黑车还乱收费 揽客现场被查获

来源:重庆法制报 时间:2020-06-08 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 舒楚寒)同样的起始地和目的地,车费却不一样,这是怎么回事?日前,交通执法渝北区大队在红旗河沟枢纽站附近查获了一辆“黑车”,乘客在协助调查时才得知自己被“宰”了。

  渝北区大队执法人员介绍,最近他们接到不少群众举报称,在红旗河沟枢纽站附近,常常有人在喊客,可能涉嫌非法营运。对此,大队展开了一系列专项行动,打击非法营运,并就附近出租车的文明规范服务加强监管。

  6月4日晚,执法人员在专项行动中,发现了这辆正在喊客的越野车,“当时,车上已经载有4名乘客,驾驶员正在联系第5名乘客”。经调查,车上乘客都是从红旗河沟到长寿,其中两人约定车费40元,另外3人约定车费50元。驾驶员称,有的乘客价格便宜是因为讲了价。没有讲价的人,多收了10元。

  执法人员介绍,类似情形在非法营运车辆的操作中很常见。驾驶员为了追求利润,能“宰”一个是一个,还常常因为价格贵得离谱,被乘客投诉,纠纷不断。随后,执法人员让涉事驾驶员将车费退还乘客,并提醒他们转乘有资质的合法客运车辆。

  交通执法渝北区大队相关负责人表示,接下来,他们将继续加强监管,打击非法营运,加强对客车、出租车文明规范服务的监管,为市民创造一个良好的交通环境。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像