重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

工人断指紧急求助,交巡警智能交通下一路“绿波带”及时护送

来源:重庆长安网 时间:2020-06-08 编辑:程迷静 阅读:

“警察同志,能不能帮我们开下道,我工友手指断了,需要马上到医院接合。” 6月5日8时52分,在渝中区飞来寺路口,一辆从菜园坝大桥方向行驶过来的五菱宏光面包车紧急刹车,随即车里冲出一人,向正在正执勤的渝警骁骑杨浩救助。

该人着急的称,车上有一名手指断裂的工友,在工地发生意外后紧急送往了社区医院进行先期的简单包扎清创,但必须在两小时内前往专业医院进行后续的断指接合,目前正在赶往长城医院的途中,但是包扎和路上耽误些时间,现在还剩下不到半小时,非常着急,希望能得到民警的帮助。

民警看到五菱宏光面包车里还有4人,其中一人的手用纱布层层包扎,表情非常痛苦。了解情况后,杨浩立即将该情况上报指挥中心后,发动警用摩托车,开启警灯和警笛,一路开道赶往长城医院。9点09分,杨浩顺利将其护送至长城医院,为救治伤者赢得宝贵时间。

“真是太感谢你了警察同志,今天运气还算好,碰到了你,还碰上一路绿灯。”当送至医院后,其他三名工人陪受伤的工人就医,剩下的司机将车停好后,对民警一个劲的感谢。“这可不是我一个人的功劳,是我的同事们在幕后运用智能交通开启了‘绿波带’,我们才能这样畅通。”杨浩向司机道出了原委。

原来,为了尽快将伤者送医,交巡警指挥室运用智能交通系统,启动远程遥控信号灯,借助高清监控摄像头,适时精准为救助车辆开启绿灯,一路为车辆形成“绿波带”,尽最大努力送医路途畅通。

“太棒了,这样我们老百姓有个赶时间的急事就方便了。”得知真相后,他不由自主为渝中警方的便民举措竖起大拇指。据了解,近年来,渝中警方不断升级智能交通系统,有效地缓解交通拥堵,同时能更多的为经济求助的市民提供精准服务,最大限度的方便市民出行。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像