重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

重庆连降暴雨 渝中民警雨中坚守护平安

来源:重庆长安网 时间:2020-06-08 编辑:程迷静 阅读:

这两天,重庆暴雨不断,造成渝中辖区部分路段出现积水,加之雨中视线模糊,给广大机动车驾驶员带来不便,存在较大安全隐患。为保障恶劣天气下道路交通安全、有序、畅通,防止各类交通事故的发生,渝中公安立即启动恶劣天气应急预案,执勤民警迅速上岗,坚守岗位,全力保障辖区道路安全畅通。

7、8号连续两日,瓢泼大雨从天而降,渝中公安沉着应对,立即在嘉滨路、菜园坝、两路口、上清寺等人车流量较大的红绿灯路口、路段增设警力,加强路口、积水道路的疏导指挥,提醒过往驾驶人注意雨中行车安全,减速慢行。随着雨越下越大,辖区民警、辅警毅然在暴雨中坚守岗位,尽职尽责。在全力指挥疏导交通的同时,警方还加大了巡查力度,及时清除树木断枝等安全隐患,有效确保了辖区交通安全畅通。

7日上午9点30分,渝中区交巡警机动大队骁骑队员罗文斌接警称,嘉华隧道进城二合一匝道处,一辆小车发生单车事故,队员冒雨迅速赶往现场处置。经了解,由于天雨路滑,加之驾驶员操作不当,当行驶至该路段时直接撞到了公路右侧护栏,事故造成车辆右侧车身及保险杠受损,电瓶无法点火,而驾驶员又没带手机,无法与外界取得联系。由于此路段系单车道,事发位置恰巧处于一段斜坡,罗文斌一边指挥该驾驶员掌握方向盘,让事故车辆自行滑动到应急车道,一边积极疏导交通,保障了正常的交通秩序,此后又将手机借给驾驶员进行事故报警及后续处理。

8日早上7点15分,早高峰时段,又是罗文斌在暴雨中发现嘉华隧道出城方向进口处发生一起两车追尾事故,两驾驶员在马路中间占道协商,造成交通堵塞,骁骑队员快速赶到现场引导事故驾驶员拍照撤离。因为雨水实在太大,罗文斌的骑行靴里全部灌满了水,为能够更及时方便的疏导交通,排除隐患,他干脆脱掉了靴子,索性光着脚踩在马路上指挥交通,同时反复提醒过往车辆驾驶员注意安全。

早上7时20分,渝中区交巡警两路口大队女民警陈应洋接警称,观音岩发生一起事故,双方不愿意撤出现场,造成交通堵塞。民警现场发现其中一辆网约车停在道路中间,占据一条车道,使得车流非常缓慢。经了解,网约车在公交车站内下客后,起步变道时,与正在道内正常通行的白色小车发生擦挂。尽管下着暴雨,但双方拒绝撤离事故现场,民警立即责令网约车迅速撤离,并疏导交通有序恢复。事后,民警依法判定网约车驾驶员李某负事故全部责任,并对双方进行了事故快速处理相关宣传教育。而此时,女民警全身上下早已湿透。

上午8点20分,菜园坝大队民警王献接到了菜袁路龙家湾隧道内发生一起四车追尾事故的警情,袁家岗往菜园坝经隧道下行方向左侧道路因事故受阻。民警立刻冒着大雨赶往现场处置,经询问得知,因雨天路滑,驾驶员开车不谨慎,未保持安全距离,造成四车连环追尾的交通事故,所幸没有人员受伤。民警迅速进行相关处置,很快恢复了该路段正常的交通秩序。

暴雨里,积水中,渝中公安民警坚守岗位,全力保障辖区道路安全畅通的身影纷纷获得周围过往驾驶员和群众的称赞。据了解,尽管面临暴雨突袭,但民警坚守岗位,全力疏通,辖区未发生大面积交通堵塞情况。渝中交巡警提醒:广大驾驶员雨天驾车务必谨慎,一定要仔细观察、减速慢行,切忌猛踩急刹或猛打方向。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像