重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

超员驾驶面包车被处罚反道谢?“幸好遇到你们,不然还要走错道”

来源:重庆长安网 时间:2020-06-08 编辑:程迷静 阅读:

6月6日,云阳县公安局交巡警大队民警查获了一辆超员小型面包车,被处罚的驾驶人竟对民警表示感谢,这是怎么回事呢?

原来,当日上午10时05分许,民警在云阳县云利路开展农村道路整治行动时,看到一辆7座小型面包车缓缓驶来,透过车窗民警发现车厢内坐满了乘客且坐姿别扭,凭借经验,民警判断该车有超员的嫌疑。于是,民警上前示意司机停车接受检查。经查,发现车上人员包括驾驶人共8人,超员1人,违法了《中华人民共和国道路交通安全法》第四十九条之规定。

驾驶人张某告诉民警,他车上都是村里的亲戚,因为要一道去参加葬礼,为徒方便就挤了挤。民警依法对驾驶人张某进行了罚款200记3分的处罚后,随口问了一句准备开车去哪,张某回答“过长江大桥去滨江公园嘛”,而此时张某驾驶前往的方向却是利川方向,这完全是走反了。原来是因为司机路程不熟,跟着导航却在前方路口拐错了弯道。

民警安顿超员乘客坐上了另一辆客车,并为张某指明了正确方向,张某向民警连连道谢:“今天谢谢你们把我拦到了哦,不然我们怕就走到利川去了。感谢感谢,下次一定遵守交通规则!”

云阳县公安局交巡警大队民警提醒您:面包车超员是一种严重的交通违法行为,严重威胁人民群众生命财产安全,超员的那部分乘客几乎没有任何安全设施保护,一旦发生紧急情况,如车辆侧翻等,将是首先伤亡的人员。而且如果严重超员,极易因轮胎负荷过重、变形过大引发爆胎、突然偏驶、制动失灵、转向失控等。广大面包车驾驶人要牢固树立安全第一的理念,驾车时要严格遵守道路交通安全法律法规,严禁驾驶超员超载车辆。广大驾乘人一定不要抱有侥幸心理去触发这一潜在的“威胁”,自觉遵守道路交通安全法律法规!为了自身出行安全,请拒绝乘坐超员车辆。

通讯员 周黎润东

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像