重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

惊险!小孩蹲马路中间玩耍险遭车辆碾压 家长竟大树底下乘凉毫无察觉

来源:重庆法制报 时间:2020-06-08 编辑:肖华 阅读:

  本网讯 (记者 舒楚寒 通讯员 蒋世勇)天气炎热,大人躲在树下乘凉,小孩却在马路上玩耍,险遭车辆碾压!近日,大足区发生了这样惊险一幕,警方第一时间赶到现场,发现幸好车辆起速较慢,驾驶员及时停车,未造成严重后果。

  6月4日上午10时许,在大足区国梁镇国模街广场前,5名小孩蹲在路中间坐着滑板车玩耍,一名穿黑色上衣的男子径直从路旁的广场上走进自己车内,并未注意到在车右前方玩耍的小孩,当驾驶员启动车辆时将其中玩耍的三名小孩卷入车底,急得其中一位扎着马尾的小姑娘直跳,幸好车辆驾驶员及时发现了异常,急忙停车。此时负责看管小孩的家长才犹如梦中惊醒,跑到车前查看孩子安全情况,随后驾驶员将3名小孩送到附近医院进行了全面检查,经检查均无大碍。

  “双方都有责任!”国梁派出所教导员郑刚表示,小孩身高较矮,而且又是趴在地上玩滑板车,属于司机的视野盲区,监护人不应该让小孩独自在街上玩耍,而驾驶员在启动车辆前,未对车辆周边情况进行查看,直接启动车辆,也是造成此次事故的主要原因。

  警方提醒,家长带小孩外出玩耍一定要尽到看管义务,远离危险,确保安全;同时驾驶员朋友上车前要注意检查周边环境是否安全,驾驶途中注意行车安全。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像