重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

禁毒知识“随件配送”!南川区快递小哥化身志愿者助力全民禁毒

来源:重庆法制报 时间:2020-06-11 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 朱颂扬)6月10日,家住南川的何女士收到了一个邮政包裹,包裹表面还附带了一张禁毒宣传单。“从今天开始,我们不仅是快递员,还是禁毒志愿者,每发放一个包裹就要为市民做一次禁毒宣传。”快递小哥余龙笑着说。

  6月是全民禁毒宣传月,为了进一步扩大禁毒宣传覆盖面和知晓率,南川区禁毒办、南川区公安局联合中国邮政重庆市南川区分公司成立了南川区禁毒志愿者快递骑手小分队,并为每个快递小哥分发了禁毒宣传单和禁毒明信片等公益宣传产品,它们将伴着快递包裹“随件配送”到千家万户,让消费者在潜移默化中学习到识毒、防毒、拒毒的知识和方法。

  余龙就是其中一名禁毒志愿者,他和同事们主要负责城区范围内的包裹配送,每天累计要投递5000余件包裹,相当于进行5000余次宣传。虽然在包裹上张贴禁毒宣传单和讲解禁毒知识给他增加了一定的工作量,但他依然觉得物有所值。“没想到快递小哥也能成为光荣的禁毒宣传志愿者,这是我们的荣幸,更是我们的责任。”余龙说,他和同事们都会认真履行禁毒志愿者的义务,让更多市民了解毒品、拒绝毒品、珍爱生命。

  南川区禁毒办副主任李昌洪表示,接下来将利用全民禁毒宣传月的良好契机,不断加强寄递行业禁毒宣传教育,提高从业人员识毒、防毒能力,营造浓厚的禁毒氛围。同时,将积极同其他快递公司及外卖平台开展合作,进一步扩大禁毒志愿者快递骑手人员规模,充分发挥快递、外卖等从业人员“走千条路、进万家门”的职业优势,把禁毒知识“随件随餐配送”到千家万户,让客户利用收件取件和用餐的时间充分了解防毒拒毒方法,不断增强人民群众禁毒意识和自觉抵制毒品能力,崇尚健康生活。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像