重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

男子喝醉酒在路边呼呼大睡 一觉醒来身上的钱包不翼而飞

咋回事?原是小偷见财起意,将他的钱包盗走 民警不到两天就抓获小偷,全数追回被盗钱物

来源:重庆长安网 时间:2020-06-11 编辑:陈洁 阅读:

俗话说,好友两三, 把酒言欢。亲朋好友相聚,难免要喝点酒助兴。但喝酒一定要适量,一旦喝醉,伤身不说,还可能让你“伤心”。

日前,万州区居民李先生就吃了醉酒的亏。他醉酒后回家途中酒意袭来,在路边的座椅上沉沉睡去。结果,他身上携带的装有4200元现金的钱包被人盗走,而他却浑然不知。万州区公安局望江派出所接到报警后,立即展开侦查,不到两天就抓获嫌疑人,并将被盗钱物全数追回。6月10日,民警将被盗钱物归还给了李先生。

喝醉酒在座椅上呼呼大睡

一觉醒来发现钱包不见了

6月5日,市民李先生取了4000元现金,与自己身上的200元现金一起装在钱包里,放进随身携带的挎包中,打算第二天去交房贷。

当晚,李先生跟朋友在移民广场聚会,大家推杯把盏喝了不少酒,直到深夜才散席。朋友见他喝得有些醉,提出要送他回家,但被李先生婉拒。

接着,李先生一个人摇摇晃晃地往家走。当他来到三峡之星体育馆外时,突然感到酒意袭来。于是,他坐到一颗大树下的座椅上,打算歇一歇。谁知,刚坐下没多久,他就不知不觉睡着了。直到6月6日凌晨2点左右,他才从睡梦中醒来。

这时,李先生发现自己挎包的拉链是开着的。再一检查,发现里面的钱包也不见了。当时,李先生以为自己的钱包是落在什么地方了,并没在意。

6月6日上午,李先生向万州区公安局望江派出所报警,称自己的钱包遗失,希望民警能帮他寻找。

民警查看监控10余个小时

锁定盗窃嫌疑人体貌特征

“当时我们就觉得他的钱包不是丢了。”望江派出所办案民警程章称,接到报警后,他们根据李先生的描述以及挎包当时的状况,初步排除钱包遗落的可能性,基本断定这是一起盗窃案。

随即,民警赶到案发现场进行实地调查,并调取案发前后的监控视频查看。监控视频显示,在6月6日凌晨1点左右,曾有一男子在李先生周围徘徊,接着又挨着李先生坐下来。大约1分钟后,男子离开。期间,男子与李先生有过接触。

民警推测,这个男子就是作案嫌疑人。不过,由于当时正是深夜,案发现场又处于树下,光线非常暗,民警一时无法确定嫌疑人的其体貌特征。

接着,民警扩大侦查区域,调取周边的上百条视频监控进行查看。经过10多个小时的分析、比对,民警终于从其中一个画面中,锁定嫌疑人的体貌特征。不过,其身份信息仍一时无法明确。

看到他人醉酒睡得很沉

见财起意盗走4000余元

接下来,民警经过分析、研判,初步锁定嫌疑人日常活动的一个大致区域。随即,办案民警将这一情况通报给社区民警,希望他们能够提供有效线索。

由于社区民警基础工作非常扎实,对流动人口掌握到位,民警邹永春一眼便认出嫌疑人是他所负责的望江路社区的暂住人员,并提供了嫌疑人的身份信息和落脚点。

6月8日下午,民警一举将嫌疑人抓获。同时,将被盗的财物全部找回。

经查,犯罪嫌疑人熊某,奉节人,租住在万州。经审讯,熊某对自己盗窃钱物的事实供认不讳。

据熊某交代,他没有固定工作,最近缺钱花。6月6日凌晨1点左右,他经过三峡之星体育馆外时,看到醉酒的李先生睡得很沉,其挎包裸露在外。他一时见财起意,打开挎包,将装有4200元现金的钱包盗走。

6月10日,民警将被盗的钱物全部归还给李先生。目前,熊某已被公安机关依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

记者 罗翠 通讯员 冯劲博



【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像