重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

严守食堂防疫关 保障民警“舌尖上”的安全

来源:重庆法制报 时间:2020-06-18 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 谭剑 通讯员 李凤梅)为了打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战,南岸女子强制隔离戒毒所的民警食堂工作人员加强食堂安全管理,严守食堂防疫关,坚守“食品安全大于天”的理念,着力推进和落实食堂防疫工作,保障舌尖上的安全,为全所民警职工提供健康卫生、营养丰富的膳食,确保食品安全零事故,为场所安全稳定提供坚强的后勤保障。

  据了解,该所坚持每日晨检,落实炊事人员体温检测要求,严防发热、流感、腹泻炊事员“带病”上岗;严格落实半年体检,严格落实食堂民警、炊事人员持健康证上岗工作,并及时张贴公示。同时,严把物资采买、质量管控、食材储备关,发现问题及时解决,对不符合食品安全要求的立即整改,确保不留死角,不走过场,从源头上确保食品安全,让民警职工吃得安全、吃得放心。

  严格落实48小时食物留样制度要求,做好一日三餐食物留样工作,分餐分类存放,如实记录,及时检查,确保留样食物与当日公布菜谱名称相符合。

  落实专人负责餐具一洗、二清、三冲、四消毒工作,所有餐具一律进入消毒柜进行高温消毒灭菌处理;指定专人负责就餐区域消毒工作,加强食堂餐厅及后厨的消毒、清洁工作,并定时对就餐区域进行喷洒消毒,保持通风良好,预防病毒传播。

  与此同时,该所还加强了民警职工就餐管理,在延长供餐时间的同时,科学减少餐厅座位数,合理安排就餐时间,采用错时、有序、分批次、不交谈、保持1米间距、进入餐厅必须佩戴口罩的用餐的方式,减少空气和飞沫传播的可能,进一步降低了风险。

  多方征求民警职工意见和建议,合理制作周食谱,严格按照食品卫生操作规程,认真制作每一道菜品,确保菜品营养价值丰富,色、香、味俱全,餐后再搭配一个水果和一盒牛奶或酸奶,保障民警职工吃足、吃卫生、吃健康。

  食堂管理人员坚持“细而又细,严而又严”的工作态度,实行后厨直接化、餐厅走动化、提醒善意化、餐厨垃圾清运及时化管理要求,并对食堂、餐具、餐厅卫生经常性检查,为广大民警职工营造一个安心、舒适的就餐环境,让民警职工吃得舒心,吃得放心。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像