重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

明确事故现场管辖权 确保管理无“空档”

重庆高速执法联合四川交警等部门开展应急救援演练

来源:重庆法制报 时间:2020-06-19 编辑:肖华 阅读:


高速执法一支队五大队联合四川交警等部门开展演练

  本网讯(记者 杨雪)6月18日,重庆市交通运输综合行政执法总队高速公路一支队五大队联合四川省公安厅交通警察高速公路五支队二十四大队、四川省交通运输厅高速公路交通执法第七支队十九大队、四川巴广渝高速公路开发有限责任公司、重庆渝广梁忠高速公路有限责任公司等部门,在G85银昆高速公路上行方向川渝交界处,开展了G85川渝联合应急救援演练。


高速执法五支队八大队在潼南高速演练

  此次演练模拟G85巴广渝高速广安段(广安至重庆方向),一辆双轴货车因车速过快与超车道护栏发生碰撞,车辆失去动力横停于超车道,继而后方紧急制动的两辆小型汽车发生追尾,致2人受伤的交通事故,造成道路完全中断,预计车辆滞留约2公里。

  演练现场,现场交通管制小组、救援小组、现场处置小组、伤员救护小组、信息保障小组等各司其职,演练分工明确,密切配合,经过近一个小时的现场紧急救援处置,成功将受伤人员送至医院,并完成现场处置,恢复了交通。

  “本次演练达到了预想效果,为进一步改进多部门在应急救援等方面的联勤联动模式提供有效参考。”市高速执法一支队五大队相关负责人介绍,参加演练的各部门更加明确了自己的职能职责,查找出在应急救援中联合协作中存在的问题和不足,为进一步强化各方密切合作,实现无缝对接打下基础。演练还明确了今后事故现场各部门的管辖权,确保川渝两地高速公路管理无“空档”。

  相关新闻》》》

  我市高速执法联合多部门在潼荣高速开展隧道事故处置应急演练

  本网讯(记者 杨雪)6月18日下午,市交通运输综合行政执法总队高速公路第五支队八大队联合潼南区交通局、潼南区消防支队、铁发遂渝公司、金路养护公司、榆青救援公司等相关单位,在潼荣高速开展了隧道事故处置应急演练。

  此次演练的是在潼荣高速公路(潼南至荣昌方向)莲花隧道内发生一起小型轿车撞击路沿石并引发车辆自燃的道路交通事故。高速执法第五支队八大队、消防队以及公司路巡队、养护部门接到通知后迅速行动、各司其职,圆满完成对事故现场的控制、救援和撤除工作。

  据介绍,本次演练是潼荣高速公路开通近半年以来开展的首次联合演练,对健全高速执法部门与地方部门的联勤协作机制、进一步完善应急处置预案、更好更快地处置高速公路突发事件等方面起到了积极作用。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像