重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

滴滴青桔与“学习强国”携手 助力安全绿色出行

来源:重庆法制报 时间:2020-06-22 编辑:肖华 阅读:

  “学习强国”用户又有新福利了。6月22日,滴滴出行旗下青桔单车成为首家入驻“学习强国”学习平台的单车品牌,双方将携手助力“学习强国”用户安全绿色出行。

  骑行是最绿色的低碳出行方式之一。根据交通运输部公布的数据,截至2019年8月底,我国互联网租赁自行车,也就是共享单车共有1950万辆,覆盖全国360个城市,注册用户数超过3亿人次,已成为国内城市仅次于公交和轨道交通的第三大城市公共交通工具。

  在疫情防控转入常态化后,共享单车因为通风性好,与他人无接触,更是成为很多人中短途出行的首选交通工具。据北京交通委监测统计,从5月20日到31日,北京共享单车累计骑行量2322万人次,日均骑行193.5万人次,其中工作日早晚高峰日均骑行量88.4万人次,已超过去年同期水平。



兑换使用说明

  “学习强国”学习平台注册用户数量庞大,很多人平时一直坚持绿色出行。如今,青桔单车入驻“学习强国”APP“强国商城”,让他们有了绿色出行的新选择。“学习强国”用户可以用点点通在“强国商城”兑换青桔单车周卡,然后登录滴滴出行APP或青桔APP、青桔小程序兑换领取青桔单车骑行卡,在青桔单车开通运营城市获得一周的免费骑行福利。

  据悉,滴滴出行和“学习强国”还在沟通新一轮的合作,顺风车、专车、快车优惠券也有望在不久之后上线“强国商城”,让“学习强国”用户有更多安全便捷的出行选择。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像