重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

黔江区委书记余长明检查端午节前防汛应急准备工作

来源:重庆法制报 时间:2020-06-23 编辑:肖华 阅读:

余长明在渔滩电站检查阿蓬江、段溪河的防汛工作

  本网讯(通讯员 刘培藻) 今(23)日,黔江区委书记余长明带领区级相关部门负责人深入各乡镇街道检查全区新冠肺炎疫情防控工作,并现场查看了当前全区受灾情况,听取了水利、规划自然资源、应急等有关部门汛期防灾减灾救灾工作情况汇报,就端午节前后的防汛抗旱应急准备工作进行安排部署。区政府副区长高苏秦陪同检查。

余长明在小南海检查防汛应急水量调度情况

  余长明一行检查了小南海水库、渔滩电站等重点水利设施的防汛应急水量调度情况和中塘镇胜利村山洪灾害点整治情况,巡查了阿蓬江、段溪河的防汛工作,实地查看了203国道黔小公路湖北段岩峰窝地质滑坡点、中塘镇胜利村的受灾情况。他要求,全区各级各部门要清醒认识到今年气候较差,气温偏高、雨水偏多、入汛偏早、灾害偏重、发生流域性洪水风险偏大这“五偏”的防汛抗旱严峻形势,进一步提高政治站位,牢固树立人民至上、生命至上、安全第一的意识,进一步紧绷“防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾”这根弦,时刻保持临战状态,坚决克服麻痹大意思想和厌战松懈情绪,把困难想得更多一些,把预案做得更完善一些,把各项防范措施提升一级,把各项工作抓得更细、更实。同时,余长明要求各乡镇街道、相关部门全力做好当前受灾情况的恢复重建,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有房住,尽快恢复受灾群众的生产生活。

  余长明还表示,务必扎实抓好端午节前后防汛抗旱和抢险应急准备,要进一步压实各级防汛责任人责任,紧紧围绕“坚决遏制因水旱灾害出现亡人事故;坚决遏制重特大水旱灾害责任事故和群死群伤事件”这两个目标,严格落实领导在岗带班和24小时值班值守制度,务必按照在岗位、在一线、在现场、在状态、在工作的要求,做细做实监测预警和应急准备,一旦出现险情,全区要整合力量,全力以赴做好应急抢险工作,坚决打赢全区主汛期防汛抗旱攻坚战和水旱灾害期间的疫情防控保卫战,保护好全区人民群众的生命和财产安全,让全区人民过一个安全祥和的端午佳节。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像