重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

注意!端午节出行,高速公路这些路段或有交通管制

来源:重庆法制报 时间:2020-06-24 编辑:肖华 阅读:
        本网讯(记者 杨雪)“端午”小长假即将开启,记者从市交通行政执法总队高速公路第一支队六大队和第三支队获悉,此次端午节是学生复学后的首个节假日,随着疫情形势平稳可控,预计大多市民将选择中短线出游为主,这些高速路段正在施工,可能有临时交通管制,出行前一定要合理规划路线。

        高速执法人员介绍,本次假期出行,首先要注意路面施工情况:南环立交正在进行扩容施工,部分匝道有变动或临时封闭管制,不是经常通行该路段的驾驶员一定要提前了解情况,服从现在工作人员指挥,切忌在匝道口犹豫不决、停车观望;目前,出城方向K1033——K1035的綦江北收费站建设工程路段正占用应急车道进行施工,道路护栏在该处路段相应收窄,应急车道无法停车,所有通行车辆应注意提前减速、保持车距,谨防事故。

         G65包茂高速公路渝湘段重庆往湖南方向1898KM+400M处(黑水至桃花源段)存在边坡大体量滑坍和崩塌的风险,目前经重庆高速集团相关部门安全评估,端午期间,该路段湖南往重庆方向1899KM+400M至1897KM+900M(共1.5KM)实行单道双通,但禁止尺寸超限(长度超过25米、宽度超过3米、高度超过4.5米)货车和危化品运输车通行。请广大出行市民提前了解路况,注意观察路面LED屏信息提示,合理规划行车路线,安全通行。
 
      高速执法部门提醒市民,端午期间,请所有出行市民配合落实佩戴口罩、测量体温等防控措施,做好车辆人员记录留存;尽量避免在服务区等各类公共场所长时间逗留,防范集聚性风险。提前了解路况,出行谨防疲劳。高速执法部门将在南川、水江等收费站建立“院前医疗救治点”,协调救护车、医护人员现场值守,开通交通事故紧急救治“绿色通道”;在南川、武隆、黔江、酉阳等重要收费站协调保险公司对轻微、简易事故快速理赔。

         同时,重庆高速执法三支队和市交通行政执法总队一支队五大队将持续针对公路客运、旅游包车、危化品运输车、货运车辆、面包车五类重点车型,在辖区严查严管超员载客、超速行驶、疲劳驾驶、违法占用应急车道、违法停车、违法倒车、货车不按规定车道行驶、长途客车凌晨2时至5时违规运行、危化品运输车不按规定时间及线路行驶、行人违法上高速十类违法行为。此外,执法部门将在重要收费站入口常态化开展酒驾专项,请广大驾驶员自觉守法守规。
 
【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像