重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

太任性!错过高速公路匝道口,这个司机竟不顾危险原地倒车

来源:重庆法制报 时间:2020-07-02 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 杨雪)6月28日,市交通运输综合行政执法总队高速公路第四支队五大队执法人员通过视频监控发现这样一幕:在沪渝高速石柱段,一辆小车错过匝道口,居然在高速路上原地倒车行驶。

  根据监控画面显示,当天17时左右,一辆棕色越野车突然停在该段高速公路边,待了约半分钟后,这辆越野车开始倒车行驶,差点与后方的车辆相撞。执法人员通过视频监控发现后,立即赶往现场阻止。

  经过询问得知,该车驾驶员从石柱大歇上道,准备去丰都,由于不熟悉道路,错过了匝道口,随后驾驶员想到才行驶几十米远,于是抱着侥幸心理在高速路上倒车回到匝道口。

  高速执法人员依据《道路交通安全法》的相关规定,对该驾驶员作出罚款200元,记12分的处罚。

  高速执法部门提醒广大驾驶员,在选择高速公路出行时,务必要规划好出行线路,如果错过了匝道口,应该继续前行到下一个匝道口下道,重新规划行驶路线,千万不能拿自己的生命开玩笑!

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像