重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

沙区警方增加路面警力加强执勤执法 全力保障高考考点周边交通秩序顺畅有序

来源:重庆法制报 时间:2020-07-04 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 唐孝忠)昨(3)日,记者从沙坪坝区公安分局获悉,高考即将到来,今年沙坪坝区共有重庆一中、南开中学、重庆八中、重庆七中以及凤鸣山中学这5个考点,为给考生营造“安全、静心、畅通”的高考环境,沙区警方将增加路面警力,同时加强执勤执法等多项措施,全力保障考点周边交通秩序顺畅有序。

  为便于考生能准时或提前抵达考点,沙区警方进行了交通预判认为,2020年高考期间,沙坪坝区前往高考考点通行压力突出路段为石门大桥至汉渝路方向、沙中路至沙杨路、三峡广场环道、沙坪坝正街、沙坪坝北街、石小路、天陈路、凤天路、新桥医院大门路段。易堵时段:早上7:30-9:00。

  对于上述预判,沙区警方提出绕行建议:

  (一)建议车辆绕行沙滨路、磁童路、杨梨路、内环快速路、经纬大道经过沙坪坝辖区,避免进入沙坪坝中心区域易堵路段。

  (二)建议前往沙坪坝考试的考生及市民可乘坐公共交通或轨道交通:江北前往沙坪坝方向乘坐231、148路公交车;牛角沱前往沙坪坝方向乘坐262、219路公交车;石桥铺前往沙坪坝方向乘坐806、248路公交车。

  沙区警方为接送考生提供停车参考:

  重庆一、三、八中考点的车辆可选择到三峡广场煌华停车场、南开苑停车场、华润停车场、立洋停车库、华宇停车库等停放;重庆七中考点可到欣阳广场有少量停车位,周边无大型停车场;周边无大型停车场;凤鸣山中学考点可到周边的华彩俊豪支路停车位及附近君和凤鸣广场地下停车位停放。

  警方提醒,接送考生的车辆可在考点附近临时上下乘客,即停即走。禁止所有车辆在重庆一中、南开中学、重庆八中、重庆七中、凤鸣山中学高考考点学校大门及周边路段停车待客或长时停放。

  为了预防少数考生出现意外而可能迟到,沙区警方准备了高考服务点应急:

  高考期间,沙坪坝交巡警在小龙坎派出所路口、石门桥头药剂校路口、天马路天星桥立交路口、杨公桥龙凤云洲路口设置考生应急服务站,配置巡逻警车和“渝警骁骑”警用摩托车,随时接受考生应急求助。

  为了考生能顺利提前到达考点,警方提醒:考生和家长,请尽量提前出发,尽量乘坐公交、地铁等公共交通前往考点,以免误考。

  同时,请社会车辆尽量绕行高考考点,减少道路通行压力,确有经考点通行需要的车辆,请务必文明守法行驶,严禁在考点周边实施违法鸣笛、逆行、违停等行为,交巡警将采取监控设备和现场执法相结合的方式加强管理,为考生顺利高考营造良好的道路环境。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像