重庆长安网

醉驾被查获 男子“过生日”求原谅

来源:重庆法治报 时间:2021-06-11 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯 “我承认酒后开车,但今天我过生日,能不能原谅我这一次。”近日,江北区公安分局交巡警支队江北城大队在辖区道路上开展酒驾整治时查获一起涉嫌醉酒后驾驶机动车行为,刚庆祝完生日的驾驶员懊悔不已。

  当日23时50分许,驾驶白色越野车的张某在接受江北城大队民警检测时,显示为饮酒驾驶。后经酒精检测仪检测,结果为122mg/100ml,达到醉酒后驾驶机动车标准。

  民警了解到,张某的生日其实是几天前,但因为工作繁忙没有庆祝,趁着当日有空,便约上朋友们补办生日。席间,张某作为主角,喝了将近6瓶啤酒,晚饭结束后本想喊个代驾,但考虑到已经接近凌晨民警也该休息了,便自己开车回家,没想到半路上被民警逮了个正着。

  民警介绍,张某醉酒后驾驶机动车将受到吊销驾照、罚款等行政处罚,还将面临刑事处罚。

  记者 杨雪

 

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像