重庆长安网

老人被困淤泥中 辅警发现救人

来源:重庆法治报 时间:2021-06-11 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯 “感谢你们,及时救了我父亲。”6月9日,铜梁区小林镇居民杜先生给铜梁区公安局平滩派出所驻村辅警赵明俊打来电话,感谢他救了自己被困淤泥中的老父亲。

  赵明俊像往常一样到辖区巡逻,途经小林镇庆云村时,听见附近传来几声老人微弱的呼救声,他立即四处寻找,发现田边有位约80岁的老人深陷在淤泥中无法动弹。赵明俊赶紧上前,准备将其救起。但因老人的双腿深陷在淤泥里,一个人无法施救。“老人家,您别着急,我马上打电话请人来帮忙。”老人的情绪越发不稳定,赵明俊只好一边安抚老人,一边赶紧联系村干部,随后,与村干部合力将老人从田里拉了出来。

  经了解,老人姓杜,80多岁了,铜梁区小林镇人,平日喜欢喝酒,那天正值平滩镇赶集日,他在集市上喝了酒,回家途中不小心踩滑掉到了田里,幸亏赵明俊巡逻经过发现了他。

记者 唐孝忠

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像