重庆长安网

骑车撞到小朋友 少年主动“投案”

来源:重庆法治报 时间:2021-06-11 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯 “我在学校听过警察叔叔讲法治课,知道做了错事就要承担责任,所以我就主动来了。”近日,初一学生小周对江津区公安局蔡家派出所民警说了这样一番话。

  当日,市民杨某抱着两岁的孙子到江津区公安局蔡家派出所报警称,一个骑自行车的男孩将其两岁的孙子撞伤后,离开了现场。民警见杨某的孙子有轻微擦伤,一方面安排杨某带孙子到医院检查,一方面查看现场监控。

  谁知几分钟后,一个十二三岁的男生走进派出所值班室,着急地对民警说:“警察蜀黍,我做错事了,来派出所投案。”原来,男生小周一小时前骑自行车在蔡家镇笋溪广场撞伤一个小孩,也就是杨某的孙子,因为自行车是找同学借的,小周担心自行车被扣,见小孩无大碍,便先将车骑走还给同学,然后自己到派出所“投案”。

  随后,民警通知了小周家长,并组织调解。杨某鉴于小周的诚实举动,加之其孙子经医院检查并无大碍,原谅了小周。

  记者 朱颂扬 通讯员 叶松

 

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像