重庆长安网

毒贩跳河逃跑 民警包抄擒获

嫌疑人因涉嫌贩卖毒品罪已被万盛警方依法刑拘

来源:重庆法治报 时间:2021-06-11 编辑:谢琳 阅读:

  

擒获嫌疑人

  本网讯记者 朱颂扬 通讯员 杨键华) 近日,来自万盛的男子刘某在从事犯罪活动躲避抓捕时遇到了以前曾在看守所打过交道的管教,跳河逃跑时又遇到了曾在特警支队当过教官的特警,摊上“火眼金睛”和“最强教官”组合,遇到分工协作、不顾安危跳河抓人的团队,他无计可施,最终瘫倒在地束手就擒,并被依法刑拘。

 

  遇到“火眼金睛”管教

  他无处遁形

 

  当日,万盛派出所民警在工作中获悉,男子刘某可能涉嫌在南桐支路贩毒,民警庚即前往南桐支路鸿丰桥周边进行蹲守,将一名涉嫌吸毒的男子抓获,根据该男子供述,其吸食的毒品系10分钟前从刘某处购入。于是,民警兵分两路在附近寻找刘某的踪迹。这时,一名男子的身影进入民警的视野。

  “那个人背影看起来好熟啊。”曾在看守所当过管教的蒋警官曾与刘某打过交道,熟悉他的体貌特征,经其“火眼金睛”甄别,这人正是嫌疑人刘某!于是,蒋警官便给其他同事使了个眼神,大家迅速向刘某靠近。

  “站住!别跑!刘某,我认识你!”民警快速靠近时,警惕性极高的刘某转头就跑,民警几面包抄,穷追不舍,眼看就要抓住刘某时,他纵身跳入齐腰深的河里。

 

  摊上警营“最强教官”

  他无力反抗

 

  “你们谁下来,我就砸谁。”为了阻止民警下河抓他,刘某从河中捡起一块砖头拿在手中,还不停地威胁民警谁下河就砸谁。

  曾在特警支队当过教官的邓警官和同事采取尾随战术,在河两岸一直伴随刘某前行,等待时机。待刘某在河中跑累了,邓警官和同事奋不顾身跳入齐腰深的河水中快速向刘某靠近。

  “放下石头,否则我们将使用警械。”眼看刘某拿着石头欲反抗,邓警官郑重提出警告后,几大步上前与同事一起将其牢牢控制住带到岸边。

  由于刘某跳入河中时手臂和腿部被石头挂伤出血,邓警官根据所学急救知识对其进行先期检查救治后,及时拨打120并协助将其送医救治。经医务工作人员全面检查,刘某除手臂和腿部有外伤外,身体并无大碍。

  “我算是服了,一眼就被你们认出来了,还遇到了耐力这么好的警察!”讯问中,刘某对自己当天的遭遇有些不甘。

  目前,刘某因涉嫌贩卖毒品罪已被万盛警方依法刑拘,该案正在进一步办理中。

 

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像