重庆长安网

相信“大师”荐股投资25万血本无归

这个团伙精心“养肥羊”伺机诈骗,目前该案正在办理中

来源:重庆法治报 时间:2021-06-11 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯 (记者 张柳纽) “专业大师”指导买股,赚钱盈利数月,不料这一切只是诈骗团队在“养肥羊”。近日,巴南龙洲湾居民张先生陷入投资圈套,3个月内在大师的指导下,在正规平台上多次买股票,盈利数次,自以为遇见“贵人”,不料这是对方设下的圈套,最终他被骗25万元。

  今年2月,张先生在网上观看一款炒股教学视频后,添加了一个微信好友,微信好友称自己有数十年买股票的经验,十分专业,可以拉他进群大家共同探讨股票投资。在“专业大师”的引荐下,张先生进了股票群,大师会在群内定期发布涨势的股票,大家可以参考买入。在群友和“大师”的推荐下,张先生从2月份开始在其指导下买股,盈利次数明显多于亏损,小赚了一笔。

  “都是在正规平台上买股票,有亏有赚很正常,但是经过‘大师’指导购买的股票多数是赚钱。”张先生说,经过3个月的实践和摸索,慢慢地他就放松了警惕,认为“大师”值得信任,十分“专业”。

  经过3个月的“培养”,眼看时机成熟,“大师”在群里推荐了一个投资项目,群内不少成员开始讨论,均认为该项目很有投资前景。张先生在群成员的怂恿下,加上相信“大师”的专业性,尝试着投资了一万元,投资平台显示利润一天就翻了一倍。看着可观的投资回报,张先生多次注资购买,中途还成功提取过一万元。“当时觉得遇见了‘贵人’,投资回报很高,而且还能成功提现。”张先生说,他前后共投资了25万余元,但他发现突然有一天投资平台就打不开了,“大师”也不回复了,这才意识到被骗,果断选择报警求助。

  民警经过调查发现,张先生投资的平台为骗子设置的假平台。“张先生前期在‘大师’指导下购买的股票是正规的投资,骗子也是有专业性的,让其多次盈利取得了信任。”办案民警秦警官说,“大师”后来推荐的投资项目其实是骗子设置的假网站,每次投资的金额都会打入固定的银行账户,然后就会在网页上显示投资金额,其实这些数据都是诈骗团队在后台设置的,实际上钱已经进了骗子的口袋。在群内怂恿张先生投资的,也是诈骗团队的成员。其实,在数月前,张先生就已经陷入了骗子精心设置的圈套。

  目前,该案正在进一步办理中。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像