重庆长安网

市民大意丢失行李箱 执法人员迅速帮忙找回

来源:重庆法治报 时间:2021-07-12 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯(记者 舒楚寒)自党史学习教育和交通运输执法领域突出问题专项整治工作开展以来,轨道交通执法支队二大队积极践行“我为群众办实事”活动,以实际行动努力提升群众的幸福感、获得感、安全感。

  “同志,我的行李箱落在一个出租车上了,待会还要赶火车,现在只有一个微信支付记录,能帮我找回来吗?” 7月7日19时许,市民唐女士匆匆来到二大队勤务中队办公室求助。原来,当天,唐女士从渝中区七星岗搭乘出租车到重庆北站北广场,下车时因一时疏忽遗忘了在出租车后备箱的行李箱,出租车驶离后才想起来行李箱没拿。

  接到求助后,执法人员根据她提供的信息,确认大概下车的时间,通过调取下车区域视频监控,对唐女士下车时段内所有出租车进行排查,最终成功锁定目标车辆,执法人员立即与车辆所属公司进行联系。

  在出租车公司工作人员的协助下,执法人员联系到该出租车驾驶员,确认了该行李箱还在后备箱,出租车驾驶员立即驾车返回了火车北站北广场,将行李箱还给唐女士,唐女士对执法人员的热心帮助表示了感谢。

  交通执法人员温馨提醒:市民乘车外出时应看管好个人物品,下车前应检查物品是否齐全,避免因个人的疏忽带来不必要的损失。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像