重庆长安网

细心司机捡到车牌 热心民警寻找失主

来源:重庆法治报 时间:2021-07-30 编辑:谢琳 阅读:

  

  本网讯(通讯员 谢贤江)近日,重庆主城突逢暴雨,多处路段积水严重,许多车辆被浸泡在水中,导致机动车号牌丢失。货车司机陈师傅送货途中,捡得4副机动车号牌,在民警的帮助下寻找失主,将车牌物归原主。

  7月24日凌晨,突逢暴雨,导致路面大量积水,给车辆通行带来极大的安全隐患。当日下午17时,货车司机陈师傅驾车行至鱼复隧道洞口时,发现有4副机动车号牌丢弃在路边。他想,这车牌可能是车辆经过洪水路段,被冲刮下来的,丢失车主应该非常着急。于是,他将车停在安全地带,下车捡起这4块机动车号牌。路过红旗河沟,他见路面有执勤的交巡警,便将这4块车牌交到民警手里,请民警寻找车主,将号牌归还给他们。

  民警接过号牌后,当场对陈师傅的行为进行了表扬。随即,民警通过车辆信息查询,很快找到了这4块车牌的车主,并与他们取得联系。很快,丢失了车牌的4位车主赶来认领。拿到丢失的车牌,几位失主非常高兴,对陈师傅和民警表达了感谢。

  交巡警提示:拾到机动车号牌,要及时交给公安部门,由公安机关妥善寻找失主、或处理,切勿使用、转卖。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第三款规定,使用其他车辆的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处2000元以上5000元以下罚款。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像