重庆长安网

新手司机独自驾车 操作不当惹出事故

渝北交巡警石船公巡大队依法处置一起因操作不当的交通事故

来源:重庆法治报 时间:2021-07-31 编辑:叶桂君 阅读:

  刚拿驾照的新手司机由于对车辆和路况不熟悉,缺乏实经验,面对突发状况无法做出正确判断,独自驾车上路就可能引发交通事故。7月21日,渝北石龙路就发生一起新手司机独自驾车因操作不当引发的交通事故。

  7月21日上午10时许,渝北区公安分局交巡警支队石船公巡大队接到报警称,石龙路发生一起单车事故。接警后,民警迅速赶往现场处置。

  在现场,一辆白色轿车横向停在马路上,车头撞上路边路沿,车辆左前方损坏。所幸该驾车驾驶员系了安全带,事故并未造成人员受伤。民警对该驾驶员进行测试,排除了酒驾、毒驾嫌疑。

  经查,该驾驶员姓徐,7月2日刚取得驾驶证,7月12日买新车。7月21日上午,徐某独自驾驶新车去见朋友,当行驶至石龙路时,他发现自己走错了路,便掉头行驶,由于掉头时方向打得太过,车辆径直撞向路边石沿。

  因事故是徐某驾车掉头时操作不当所致,由其负事故全责,承担事故造成的损失共计2000余元。民警对徐某的行为进行批评教育后,根据《道路交通安全法》相关规定对他处以记2分、罚款200元的处罚。

  交巡警提示:刚取得驾照的新手司机因实战经验少,最好请有多年驾驶经验的老司机先带着熟悉车况、路况等,以便在面对各种交通状况时做出正确的判断,从而减少交通事故的发生。

  通讯员 石家奎

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像