重庆长安网

肇事逃逸终落网 群众感谢送锦旗

渝北交巡警保税港区大队破获一起交通肇事逃逸案

来源:重庆法治报 时间:2021-07-31 编辑:叶桂君 阅读:

     7月21日上午,家住渝北王家街道的代爷爷将一面写着“热心为民,尽职尽责”的锦旗,送到渝北区公安分局交巡警支队保税港区大队民警秦艺嘉的手中,感谢民警迅速破案,查获肇事者。

  事情要从7月8日说起。当日上午6时许,渝北区公安分局交巡警支队保税港区大队接到报警称,辖区王家街道公厕附近,一两轮电动车撞伤人后逃逸。接警后,民警秦艺嘉与同事一起迅速赶往现场处置。

  民警到达现场发现现场聚集了许多群众,一位年过六旬的老爷爷被撞倒在地,膝盖受伤。秦艺嘉立即将老人送往附近卫生院进行检查治疗,并对事故进行调查。

  通过调取事故现场周边的电子监控追踪肇事车辆的行驶轨迹并进行逐一比对筛查,结合三天两夜的摸排走访,民警找到肇事者和肇事车辆,将其抓获。

  经查,肇事驾驶员姓程某当日驾驶肇事车辆行驶至王家公厕路段时,手机响了,正当她低下头去拿手机时,撞倒了过马路的行人代爷爷,车辆也侧翻在地。程某由于心里害怕,扶起车辆就驾车离去。

  由于程某驾驶的车辆属于非机动车,其造成交通事故后逃逸尚不构成犯罪,且认罪积极、态度较好,民警根据《道路交通安全法》第九十九条第三项规定,对程某处以罚款200元的处罚。同时,程某负事故的全部责任,承担老人医疗费和营养费共计8000元。

  7月21日上午9时30分,身体已恢复的代爷爷拿着锦旗送到秦艺嘉手中,感谢民警迅速破案,成功找到肇事者。接过锦旗,秦艺嘉表示:“我只是做了公安民警的份内事,这面锦旗代表着群众对我们的信任与肯定,将激励我继续用心用情为群众办实事、办好事。”

  通讯员 高洁

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像