重庆长安网

老两口看奥运入迷 汤锅烧干引发火灾

来源:重庆法治报 时间:2021-08-04 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯 近日,沙坪坝区一对老夫妇在家看奥运会时忘了锅里炖着汤,导致厨房失火,所幸民警接警后迅速赶到,及时将火扑灭。

  当天上午,沙坪坝区110快速接处警队民警接到指挥中心转警:报警人称家里厨房起火,求助民警。接警后,民警第一时间赶到报警人居住的井口某小区。

  民警赶到现场看到,起火楼层不时冒出浓烟,还伴有一股刺鼻的焦臭味。民警迅速携带灭火器上楼,冲进失火厨房,将火势扑灭。因扑救及时,火情未造成人员伤亡,也没有太大的财产损失。

  报警人陈大爷介绍,当天早上,其老伴张老太在厨房开火炖汤后,二人就坐在家中客厅观看奥运会转播。赛场上奥运健儿们矫健的身姿和紧张刺激的比赛氛围牢牢吸引住了二人,全然忘了厨房还炖着汤,直到阵阵糊味和浓烟飘来。

  目睹民警犹如神兵天降,陈大爷老两口不禁竖起大拇指连连点赞:“果然人民警察为人民,真的太感谢你们啦!”

  记者 唐孝忠

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像