重庆长安网

女子“心大”深夜醉驾 载俩孩出行被查

来源:重庆法治报 时间:2021-08-04 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯(通讯员 陶璨雄)昨(3)日,陈某开车带自己15岁的妹妹和10岁的儿子参加聚会,喝完酒后她自以为清醒,不顾两名孩子的安全,醉酒驾车上路,结果在渝北新溉大道被交巡警查获。

  7月24日晚上23时许,渝北区公安分局交巡警支队龙塔大队民警在新溉大道检查酒驾时,一辆蓝色轿车从十一街区驶来,民警立即示意该车靠边停车接受检查。

  驾驶员是一名年轻女子,副驾驶及后排分别坐了一个男孩和女孩。民警对女子进行酒精呼气测试,结果高达132mg/100mL,已超出醉酒后驾驶机动车的标准。民警立即将她控制并将其带回警车调查。

  民警对该女子的身份信息进行核查后,了解到车内男孩和女孩分别是她的妹妹和儿子。当民警询问女子为何醉驾时,她坚称自己虽然喝了酒,但没喝多少,头脑还很清醒。民警联系到女子的丈夫,让其开车来接两个孩子,并将女子带至附近医院进行静脉抽血。

  经查,这名醉驾的女子姓陈,34岁。车上的女孩是陈某的妹妹,今年15岁,男孩是陈某的儿子,今年10岁。当日上午,陈霞驾车带妹妹和儿子到观音桥某餐馆吃饭。聚会期间,程某喝了不少酒。晚上10点,聚会结束,程某认为自己没喝多少,头脑还很清醒,便抱着侥幸心理驾车回家。结果,刚将车驶入新溉大道就被交巡警查获。

  陈某的行为已构成醉酒后驾驶机动车,根据《道路交通安全法》第91条第2款规定,她的驾驶证将被吊销,且5年内不得重新考取。同时,陈某的行为涉嫌危险驾驶罪,按照《中华人民共和国》第一百三十三条规定,她将面临刑事处罚。

  交巡警提醒:酒驾害人害己,作为驾驶员就应当遵守交通法规,文明出行拒绝酒驾。无论是作为母亲还是大姐,都应爱护未成年的生命安全,以身作则,为他们做好榜样。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像